"…Когда тебя не слышат, для чего кричать?"
Люмен

Не прокричав, мы не узнаем, слышат и понимают нас или нет. Пусть нас и не услышат, но если мочи нет молчать, то лучше говорить, кричать и петь, но не терпеть, подавляя себя. Но так важно, порой, чтобы Он услышал. Просто услышал. Его понимание не имеет значения, но Он должен услышать. Винить себя за сказанное или винить за не сказанное… Что хуже? Можно сказать гадость из-за мерзкого настроения, оцарапав человеку душу, а потом осуждать себя за наплывшую агрессию и несдержанность. А можно промолчать, проглотив ком яда, отравиться самому. Думать или следовать за эмоциями, как это делают эмо? Второй путь кажется проще, ведь в определённой степени он оправдывает нас. Я ощущаю раздражённость по отношению к Нему, должна ли я её скрывать? Принято позитивно окрашенные эмоции свободно проявлять, а негативные – держать в себе, поскольку их выражение считается плохим тоном. А правильно ли улыбаться человеку, который противен? Лесть – это, значит, хороший тон? Притворяться ради социальных норм и правил, этикета, ради благожелательного общественного мнения? Девушке сдерживать свои чувства, потому что первой признаваться в любви неприлично; говорить "приятно познакомиться", даже если на самом деле неприятно; на вопрос "как дела?" отвечать "нормально" ("хорошо"), но не "паршиво", чтоб не стали копать, навязчиво-притворно сочувствуя; делать генеральную уборку в доме перед ожиданием прихода гостей, иначе подумают чего дурного; не хотя звонить родителям, типа "вот, помню про вас"; устраивать пышные торжества на свадьбы и похороны – принято, все делают… Подмена реальности придуманными правилами поведения… Если правила дорожного движения уместны, то правила движения по жизни… сомнительно. Жизнь – это игра. Теперь мне это высказывание не кажется оптимистичным. Зависит от того, кем придуманная игра. Игра по старому сценарию с так называемыми прописными истинами (истинами ли?) или собственно придуманная игра. Нет, не беспредельное существование, пофигизм, безразличие к закону и морали, а жизнь со Свободой. Свободой выбора. Уважаю представителей всех субкультур за смелость самовыражения. Протест и крик души. Чёрно-розовое и чёрно-красное, металлическое, рваное и кожаное… Осуждение со стороны общественного мнения – пусть, им плевать. Они не такие, они не грязно-серого цвета, они заметны, как редкого вида цветы среди сорняков.

Интуиция оказалась права. Зачем учить, когда всё равно будет 10? Глаза ей мои понравились или сказанные несколько предложений произвели впечатление… Несправедливо, но приятно.
Бессмысленность… Её так много в нашей жизни. Формализма тоже. А ещё больше субъективности.
Хочется спать… Этой ночью я разговаривала с призраками. Странно, но когда-нибудь веки не откроются. Нет, определённо пора, иначе занесёт туда, куда обычно, и почему-то буквы стали съедать друг друга…