Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Говорят, мир держится на прагматиках и практиках. Если бы правила романтика, то мы погрязли бы в нищете, а потом и вовсе вымерли бы. Высокие чувственные идеалы, мечтательная созерцательность, возвышенность человеческой натуры – это всё слащавый сюжет для романов. Реальность требует холодной рассудочности, расчётливости, циничности, жёсткости. Что вы думаете по этому поводу?
Каких людей больше в мире: романтиков или прагматиков? Наверное, прагматиков.
В основном люди творческих профессий относятся к романтикам. Преобладающее число художников, музыкантов, писателей страдали от нужды, недоедания, недостойных условий жизни. А становились известными и признанными лишь на закате своей жизни либо после смерти. Участь творческих натур не привлекательна, но их деятельность интересна и приносит им наслаждение. Впрочем, прагматикам их техническая, математическая, экономическая… работа тоже по нраву. Только почему прагматиков больше? Разве в нашем мире творческие специальности не востребованы или скорее востребованы в гораздо меньшей степени по сравнению с другими профессиями. Учитывая сей факт, креативным людям приходится подстраиваться под запросы общества, загоняя себя в рамки скучной деятельности, а стремление души оставлять нереализованными. Хотя, наверное, по-настоящему творческий человек привнесёт элемент неординарности в любую работу, а свои истинные желания воплотит в хобби.
Пусть большинство из нас и не романтичны, но мы разные, потому что мы люди, а не совокупность идентичных клонированных существ. Хорошо, что это так, иначе от розовой романтики стало бы приторно точно так же, как и от суровой расчётливости. Сладкого всегда должно быть меньше, в этом его прелесть.
Осталось совсем немного до самого, на мой взгляд, главного в году светлого, чудесного праздника – Рождества. Родилась Жизнь, вечный свет, прощение и доброта. Мне кажется, это время является самым лучшим для всякого рода начинаний, изменений, завершения конфликтов. Может, если мы попробуем быть немного терпимее к близким и любым другим людям, если станем больше думать и молчать (только в молчании приходят нужные идеи, плодотворные мысли), перестанем бояться и делать "не туда", а "в место" (что, кстати, очень важно), то "превратимся" в Счастливых людей (именно с большой буквы), оценим наше пребывание на самой, я уверена, волшебной планете Земля.
"Оптимист верит, что он живёт в лучшем из миров, а пессимист боится, что это так и есть". К кому относитесь вы, решите сами. Но я вам желаю пополнить ряды оптимистов! 


А я вот циничный романтик..
Полные романтики в этом мире не живут наверно. А капелька романтичности должна присутствовать, иначе вымрем от тоски)
Ты реалистка, ты цинична, но глубоко в душе романтична. А зачем заталкивать романтику куда-то в глубь души? Пусть станет наоборот. Вытащи её на поверхность. А что в тебе преобладает? Какой тебе больше нравится быть?
А человека полностью однородного типа, естественно, не существует. Во всех у нас есть того и другого по чуть-чуть, а чего-то побольше. Мы отличаемся сочетанием и количественным соотношением личностных черт.
Эта черта есть.. Просто я не всем ее показываю) Такой мне и нравится быть. Когда я была младше, меня кидало- то я была очень злой, то очень доброй, а сейчас я просто человек.. разный)
Как и ты наверно. Ты тоже разная- это правильно, это делает каждого по-своему уникальным.