Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Вот она, моя импровизированная огненная геенна.
Лежу, никого не трогаю (впрочем, даже если бы и хотелось тронуть, никого поблизости всё равно не было), загораю. Правда, при этом мысли-страхи в голове кружатся. Знаю ведь, что наши произвольные и даже непроизвольные желания имеют особенность сбываться, поэтому необходимо контролировать шумную суету в голове, дабы нечаянно не заказать себе чего-нибудь остренького. Но у меня, как правило, унимать суматоху в своей черепной коробке слабо получается. А загорала я на крыше дома своего. Аристократическая бледность уж поднадоела, так что покрыться хоть небольшим шоколадным налётом мне совсем не помешало бы. Пыталась читать прихваченную с собой книжку, но сие оказалось крайне неудобным, ведь резкое дыхание ветра рвало страницы, вот и осталось одно-единственное развлечение - рассматривание облаков. Солнце между тем палило беспощадно, словно это был последний его день летней жизни. Почему-то как бы в шутку я подумала: а что если бы кто-нибудь закрыл дверь чердака?
Прошло уже немало времени. Решив, что поджарилась предостаточно, я направилась к выходу с крыши. Ещё до этого доносилась странная возня где-то на пятом этаже, но я не обратила на неё внимания. Только теперь, когда попыталась поднять крышку чердака, поняла, что эта возня означала: некий осмотрительный жилец дома запер на замок дверь. Так, мой мимолётный страх не замедлил материализоваться. Воображение тут же обрисовало ближайшую перспективу: посреди крыши одиноко лежит моё обуглённое, истощавшее тело, которое рвёт на куски стая воронов. Вздрагивая от этой картинки, в суеверном трепете молитвенно складываю ладони. Мысленно прошу прощения за то, что вчера нагрубила маме (очень сильно меня взорвало!; теперь мы игнорируем друг друга), за то, что она меня вообще раздражает, за то, что я её, наверное, не люблю... Вот мне наказание за дрянные мысли и действия. Испустить дух, не покаявшись, уйти, не осуществив своих желаний... Нелепейшим образом могло бы выйти: пыталась усовершенствовать внешность, не особенно усердствуя относительно внутреннего содержания, а в результате испортила и то, что было снаружи, и то, что внутри ещё не успела подкорректировать. Брр!
Пока я размышляла в данном направлении, то наконец-таки добраться до второго и это уже последнего выхода. Ну, всё, если и здесь закрыто, то точно тлеть мне под ясным наивным небом и жестоким, ухмыляющимся солнцем, как в жанре фильма ужасов. Уф, пронесло! Похоже, мои покаяния были Им услышаны. Чердак оказался незапертым, и я благополучно спустилась вниз, попутно поражаясь комичности и тревожности ситуации. За этот трёхминутный отрезок времени я осознала, насколько быстро нас может настигнуть расплата. Я признала не совсем справедливую свою заносчивость по отношению к маме и то, что время подобно сухому морскому песку, легко просыпающему сквозь пальцы. Оно безудержно скоротечно, ещё более стремительно, чем мы предполагаем. Иногда думаем, что сделаем это завтра, а ведь завтра может не успеть наступить. Поэтому лучше сделать сегодня, пока песок у нас в руках.


@настроение: восхитительное

Комментарии
06.08.2008 в 05:21

... decades of youth and centuries of silence (c)
Хм, да уж.. когда грозит опасность, о чем только не задумаешься.
Иногда думаем, что сделаем это завтра, а ведь завтра может не успеть наступить. Поэтому лучше сделать сегодня, пока песок у нас в руках.
это правда) об этом я стараюсь напоминать себе периодически

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail