Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Итак, похоже, что наконец-то сессия приближается к завершению. Вчера сдала предпоследний экзамен на десятку, чему невыразимо обрадовалось и даже почувствовала гордость за себя умненькую. А в субботу я пересеку финишную прямую под названием "Дорога в лето" после сдачи этого жестокого экзамена. Да, летние каникулы у меня начнутся именно с субботы.
Вот теперь дизайн моего дневника меня устраивает (без противного зелёного). Почему-то в мрачных тонах я ощущаю себя комфортнее. Давно меня тянуло на тёмное, ночное, зловещее, мистическое, ужасное, меланхолическое, пессимистическое... Раньше любили бродить с подругой по кладбищу, разглядывая фотографии на могильных плитах и читая надписи. Нас, казалось, что-то звало туда. Помню, на одних из летних каникул, мы не могли и дня удержаться, чтобы не пойти на кладбище. Так и прогуляли там все летние вечера, вместо того, чтобы отрываться на дискотеках подобно сверстницам.
Меня в школе часто спрашивали одноклассники, мол, почему я такая грустная, задумчивая, неразговорчивая... А я не могла быть другой. Зачем? Я такая и никакая иначе. У меня в голове сидели и сидят свои чуть ли не бредовые, паранойяльные идеи, видимо, отличные от мыслей других, поэтому, отражаясь на моём лице, эти мысли придают ему некое "неадекватное" выражение. "Будь попроще!" - говорили мне, а я не была. Правда, после прочтения стопки умных книжек я пыталась начать мыслить в позитивно-оптимистичном плане, ломая свою уж больно склонную к мраку сущность, однако не легко это оказалось. Не вышло стать попрыгунчиком-оптимистом, согласно описанному книжному стандарту. Хватит примерять маски, совершенно не идущие мне. Пусть их носят другие, а я останусь во власти своего печального образа.

@музыка: "Афазия" - "Я не для этого мира"

@настроение: грустноватое